Цены на жилье в Великобритании выросли в июле — Nationwide

Цены на жилье в Великобритании выросли в июле второй месяц подряд, показали данные Национального строительного общества (Nationwide).

Цены на жилье выросли в июле на 0,3% в месячном исчислении, после роста на 0,1% в июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Тем не менее, в годовом исчислении цены на жилье снизились до 0,3% в июле с 0,5%, зафиксированных в июне.

«Тенденции на рынке жилья будут сильно зависеть от развития экономики в целом», — сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

В ближайшей перспективе здоровая конъюнктура рынка труда и низкие затраты по займам обеспечат основную поддержку, хотя неопределенность, вероятно, продолжит оказывать негативное влияние на настроения и активность, добавил Гарднер.

Nationwide сообщает о ежегодном росте цен менее чем на 1% в течение восьми месяцев подряд по сравнению с примерно 5% во время референдума по Brexit 2016 года.

Тем не менее, относительно стабильная картина в показателях кредитора в этом году перекликается с другими показателями, которые предполагают, что ослабление рынка жилья в 2018 году, возможно, достигло дна.

Опубликованные в понедельник данные Банка Англии показали более сильный, чем ожидалось, рост разрешений на ипотечное кредитование.

Опрос, опубликованный ранее в среду, показал, что потребители оставались относительно оптимистичными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.