США: индекс потребительского доверия резко вырос в июле

Индекс потребительского доверия от Conference Board значительно улучшился в июле после того, как зафиксировал падение в июне. Индекс сейчас составляет 135,7 (1985 = 100), по сравнению с 124,3 в июне. Аналитики ожидали, что индекс вырастет лишь до 125,0.

Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, вырос с 164,3 до 170,9, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, повысился с 97,6 до 112,2.

«После резкого спада в июне, вызванного эскалацией торговой и тарифной напряженности, потребительское доверие в июле восстановилось до самого высокого уровня в этом году. Потребители вновь с оптимизмом смотрят на текущие и будущие условия бизнеса и рынка труда. Кроме того, их ожидания относительно финансовых перспектив также улучшились. Эти высокие уровни доверия должны и впредь поддерживать устойчивые расходы в краткосрочной перспективе, несмотря на более медленный рост ВВП», — сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям в Conference Board .

Потребительская оценка текущих условий улучшилась в июле. Доля тех, кто заявляет о том, что условия ведения бизнеса «хорошие», увеличилась с 37,5% до 40,1%, а доля тех, которые говорят, что условия бизнеса «плохие», выросла с 10,6% до 11,2%. Потребительская оценка рынка труда также была более благоприятной. Доля тех, кто считает, что рабочие места «в изобилии», выросла с 44,0% до 46,2%, а тех, кто считает, что рабочие места «трудно получить», сократилась с 15,8% до 12,8%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.