Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые рынки в понедельник закрылись в основном со снижением после слабых сигналов с Уолл-стрит на фоне продолжающегося разочарования после того, как Федеральная резервная система указала, что вряд ли снизит процентные ставки в ближайшем будущем. Кроме того, падение цен на сырую нефть привело к снижению акций энергетических компаний.

Инвесторы проявляли осторожность, поскольку теперь они ожидают публикации ежемесячного отчета о занятости в США за апрель, который выйдет позднее сегодня. Рынки в Китае и Японии остаются закрытыми на выходные.

Австралийский рынок умеренно снизился. Доходы от акций здравоохранения и банков были компенсированы слабостью в энергетических и добывающих акциях.

Акции ResMed подорожали на 6% после того, как компания по производству медицинского оборудования сообщила о 12-процентном увеличении выручки за третий квартал и 15-процентном увеличении скорректированного дохода от операционной деятельности.

Среди четырех крупнейших банков, бумаги ANZ Banking подорожали на 0,7 процента, а Westpac — на 0,3%, в то время как Национальный австралийский банк и Банк Содружества увеличили капитализацию на 0,2% каждый.

В области добычи полезных ископаемых, рыночная стоимость BHP Group упала на -0,4%, Fortescue Metals — на -0,2%, а Rio Tinto — на -0,1%.

Акции энергетических компаний также снизились, как цены на нефть упали в одночасье. Oil Search и Santos подешевели более чем на -1 процент каждый.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.