США «укрепят свое лидерство» в качестве ведущего мирового производителя нефти в 2019 году, говорит МЭА

Уровень добычи нефти в США вновь станет важным фактором в этом году, заявило Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете, когда энергетический гигант собирается подтвердить свою позицию ведущего мирового производителя нефти. 


Отчет МЭА был опубликован вскоре после того, как ОПЕК и производители, не входящие в картель, официально реализовали новый раунд сокращения поставок.
Наряду с Россией и девятью другими странами, крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия заключила соглашение с остальной частью ОПЕК в декабре, чтобы с начала января убрать с рынка 1,2 млн. баррелей в день.
«В то время как два других гиганта добровольно сокращают добычу, США, уже являющиеся крупнейшим поставщиком жидких углеводородов, укрепят свое лидерство в качестве крупнейшего в мире производителя сырой нефти, — заявили в МЭА. — К середине года объем добычи нефти в США, вероятно, будет больше, чем у Саудовской Аравии или России»..
Между тем, МЭА заявило, что ее оценки роста мирового спроса на нефть в 2018 и 2019 годах остались без изменений, на уровне 1,3 млн баррелей в сутки и 1,4 млн баррелей в сутки соответственно. Группа заявила, что влияние более высоких цен на нефть в 2018 году «ослабевает», что должно помочь компенсировать замедление экономического роста в ближайшие месяцы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.